Ежедневные горячие новости

Стали известны имена погибших при крушении вертолета

Установлены личности погибших при крушении вертолета в Кстовском районе Нижегородской области вечером в четверг, 20 ноября, передает «Интерфакс». Все они жители Нижегородской области.
«Погибшие пассажиры — Евгений Шебаршов, Вера Шебаршова, их дочь и друг Андрей Лейрих. Также погиб пилот», — сообщила агентству старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.
Накануне в Нижегородской области в Кстовском районе, между населенными пунктами Михальчиково и Коробатово, потерпел аварию частный вертолет Eurocopter.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
По предварительным данным, причиной крушения вертолета могли стать плохие погодные условия или ошибки в пилотировании.
Как рассказал позже представитель по связям по СМИ ООО «Еврокоптер-Восток», вертолет не был оборудован бортовыми самописцами. «На данной модели вертолетов не предусмотрена установка бортовых самописцев», — уточнил он.

Источник: www.utro.ru