Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Киев обвинил РФ в обстреле украинской территории

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в пятницу, 21 ноября, на брифинге заявил, что со стороны России был нанесен артиллерийский удар по населенному пункту в Луганской области, сообщает РИА «Новости». Он сообщил, что инцидент произошел в районе одного из пограничных постов луганского погранотряда.
«Согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, вчера впервые с момента подписания минских договоренностей зафиксировано возобновление обстрелов украинской территории со стороны РФ. Ведение артиллерийского огня с территории РФ заметили на направлении населенный пункт Маноцкий (РФ) — населенный пункт Камышное (Украина)», — уточнил Лысенко.
Хутор Маноцкий расположен в Тарасовском районе Ростовской области, практически на границе — на расстоянии 100 м от него находится украинская деревня Югановка (Станично-Луганский район). Примерно в 2 км к северо-западу от этих населенных пунктов расположено село Камышное.
Кроме того, по словам спикера СНБО, значительно усилились обстрелы в мариупольском направлении. «Здесь боевики в районе населенных пунктов Новоласпа, Старогнатовка, Николаевка и Новотроицкое неоднократно обстреливали наши опорные пункты из реактивных установок «Град», — отметил он.
Также Лысеко рассказал, что из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливались позиции сил АТО недалеко от населенных пунктов Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru