Ежедневные горячие новости

Гендиректора арестовали за длительную неуплату зарплаты

Генеральный директор омского НПО «Мостовик» — одной из крупнейших строительных компаний России — Олег Шишов арестован до 13 января по подозрению в мошенничестве на 2 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке, сообщает РБК.
Ранее Куйбышевский районный суд Омска поместил Шишова под домашний арест на два месяца. Следователи сочли его виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и длительной неуплате зарплаты. Позже Шишов был доставлен в Москву, и следствие попросило перевести его под стражу, передает РИА «Новости».
Следствие также подозревает Шишова в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым тот якобы уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 млн руб. Также, по мнению следователей, он задолжал сотрудникам НПО более полумиллиона рублей зарплаты.
В августе 2012 года «Мостовик» уже фигурировал в скандале со строительством одного из олимпийских объектов в Сочи. В отношении руководства НПО, по данным СМИ, было возбуждено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи. Само предприятие тогда опровергло обвинения в хищении, отметив, что цены выросли из-за сложных условий строительства.

Источник: www.utro.ru