Ежедневные горячие новости

В Москве «паркменом» стал 8-летний ребенок

Машину очередного «паркмена» сегодня отпустили в Москве, так и не доставив на штрафстоянку, сообщает РИА Новости.
Как рассказала агентству сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в 16.08 с 4-го Добрынинского переулка был эвакуирован автомобиль «Ауди» за нарушение правил дорожного движения — машина была припаркована под запрещающим знаком. Решение об эвакуации было принято инспектором МАДИ.
«Автомобиль был погружен на эвакуатор и начал движение в сторону специализированной стоянки в условиях дорожного затора. В 16.15 автовладелец догнал движущийся эвакуатор с погруженным на него автомобилем, затем забрался на платформу и заперся в автомобиле. Важно отметить, что автовладелец заперся в эвакуаторе не один — с ним был ребенок 8 лет. Специалистами ГКУ «АМПП» было принято решение снять автомобиль с эвакуатора и отдать автомобилисту», — рассказала собеседница агентства. При этом автовладельцу был выписан штраф о нарушении правил стоянки.
Сотрудница пресс-службы ГКУ напомнила, что, согласно правилам, вернуть автомобиль можно до того момента, как эвакуатор начнет движение. Если эвакуатор уже поехал, забрать машину можно только со специализированной стоянки.
Напомним, вчера в Новосибирске автовладелец сутки просидел в собственном автомобиле, погруженном на эвакуатор.

Источник: www.utro.ru