Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Голландцы собрали обломки «Боинга»

Голландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского «Боинга» на месте его крушения в Донецкой области, сообщил командующий международной миссии по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 Михила Марханд, передает «Интерфакс».
Во время встречи с главой Харьковской области Игорем Балутой Марханд отметил, что все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.
«Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды», — сказал Марханд.
Представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы снова были обнаружены останки пассажиров. Их также переправят в Нидерланды.
Напомним, эксперты из Нидерландов и наблюдатели из ОБСЕ прибыли на место крушения лайнера для сбора обломков 14 ноября.
«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.
Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru