Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Спецпоезд с обломками «Боинга» отправился в Харьков

Специальный состав с обломками «Боинга-777», разбившегося 17 июля на востоке Украины, утром в воскресенье отправился со станции Пелагеевка Донецкой области в Харьков, передает корреспондент «Интерфакса».
Обломки самолета, собранные у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка, погружены на 11 открытых железнодорожных вагонов и один закрытый (для мелких фрагментов), уточняет РИА «Новости».
Груз сопровождают голландские эксперты и сотрудники ОБСЕ. До станции Ясиноватая их безопасность будут обеспечивать ополченцы ДНР, затем поезд возьмут под охрану украинские силовики.
Ожидается, что спецсостав прибудет в Харьков 23 ноября. Оттуда обломки будут переправлены в Нидерланды. Голландские специалисты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.
Эксперты из Нидерландов и наблюдатели из ОБСЕ прибыли на место крушения «Боинга» для сбора обломков 14 ноября. Через неделю было объявлено о завершении работ.
Найденные на месте крушения новые человеческие останки отправят для прохождения первичной судебно-медицинской экспертизы в Харьков, а затем будут доставлены в Нидерланды.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, в том числе 193 подданных Нидерландов. Все они погибли.
Причиной катастрофы «Боинга», согласно предварительному докладу Совета безопасности Нидерландов, стали «структурные повреждения, вызванные внешним воздействием». Специалисты не нашли никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.
Окончательные выводы о причинах крушения «Боинга» обещают опубликовать в течение года после катастрофы.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru