Ежедневные горячие новости

Запах гари вернется в Москву надолго

На следующей неделе в Москве снова будет ощущаться запах гари, поскольку установившаяся погода препятствует очищению воздуха от промышленных выбросов и автомобильных выхлопов. Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
«Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта — все это будет оставаться у земли», — сказал Вильфанд.
По прогнозам, снега в столичном регионе не будет до конца ноября. «Условий для выпадения снега сейчас нет. Мы считаем, что, по крайней мере, до начала декабря появления снежного покрова ожидать не стоит», — сообщил глава Гидрометцентра.
По его словам, с середины ноября погода в столице «перепрыгнула сразу на два месяца» и в течение ближайшей недели будет соответствовать концу декабря — началу января.
Начиная со вторника в московском регионе температура воздуха по ночам будет опускаться до -8 … -13°С, днем — до -3 … -8°С. Атмосферное давление будет оставаться высоким.
В минувший четверг многие москвичи жаловались на запах гари в воздухе. В МЧС сообщили, что это было вызвано сжиганием порубочных остатков в Подмосковье, а экологи предупредили о повышении концентрации загрязняющих веществ в атмосфере из-за слабого ветра и отсутствия осадков.

Источник: www.utro.ru