Ежедневные горячие новости

СМИ: Депутаты приняли бюджет на ближайшие три года

Почему закон о федеральном бюджете, принятый Госдумой, подвергся критике экспертов, о чем расскажет президент российскому информагентству, какие темы затронули на II форуме Комитета гражданских инициатив и что ждет создателей и активных участников финансовых пирамид — в традиционном обзоре российской прессы на «Yтро.ru«.
В пятницу, 21 ноября, Государственная дума приняла закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 — 2017 годов». Бюджет принят с дефицитом, который, по мировым параметрам, оценивается как совсем небольшой. Но экономическая стагнация, падение роста ВВП и возросшие темпы инфляции, отягощенные ослаблением национальной валюты, падением цен на нефть и западными санкциями, рискуют подорвать реализацию проекта в утвержденном виде, утверждают «Новые известия».
«Независимая газета» подготовила обзор основных тезисов интервью президента РФ Владимира Путина российскому информагентству. «Сначала Путин ограничивается кратким «не дождетесь», по ходу дела интересуется, физические или психические недомогания ему приписывают, а потом дает понять, что он здоров, но пусть себе враги думают по-другому. Потом речь заходит о тезисе «Нет Путина — нет России». Президент уверяет, что это не культ личности, во всех странах народ смотрит на свое государство через личность лидера. «Люди исходят из того, что избрали главу государства, оказали доверие, а тот будет отвечать чаяниям народа», — так комментирует президент свой высокий рейтинг, заявляя, что на нем не зацикливается».
На II форуме Комитета гражданских инициатив его глава — бывший министр финансов Алексей Кудрин — заявил, что страна «переживает кризис институтов общества и государства». Возложив ответственность за кризис на власть, участники форума тем не менее признали, что и сами не нашли способа «быть услышанными», сообщает «КоммерсантЪ».
Наказывать за организацию финансовых пирамид будут не только их идеологов-создателей, но и слишком ретивых участников и тех, кто приводит в систему новых людей. Законопроект с поправками в Уголовный и административный кодексы опубликован Минфином на портале раскрытия информации госорганами. Если вкладчикам пирамид обещают большие штрафы, то их создателям — еще и большие тюремные сроки. Законопроект Минфина дополняет 172-ю статью Уголовного кодекса частью «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества», пишет «Российская газета».

Источник: www.utro.ru