Ежедневные горячие новости

Высказывание Эббота в адрес президента РФ добавят в словарь

Составители национального словаря австралийского варианта английского языка внесут новое значение термина, который использовал премьер-министр Автралии Тони Эббот, чтобы описать свой предполагаемый диалог с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Брисбене, сообщает РИА «Новости».
За месяц до встречи политик пообещал жестоко обсудить с Путиным крушение малайзийского «Боинга 777» на востоке Украины. При этом он использовал термин shirtfront, позаимствованный из австралийского футбола — жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.
Редактор толкового словаря Маккуори (The Macquarie Dictionary) Сьюзан Батлер сообщила в понедельник, 24 ноября, что начиная с января в сетевой версии словаря зафиксируется дополнительное значение термина — «выступать против кого-либо с недовольством и жалобами».
По словам Батлер, к решению внести новое толкование слова shirtfront их побудила неоднозначная реакция на заявление Эббота в австралийском обществе. В ходе дискуссии лексикологи пришли к выводу, что в последние десятилетия этот термин приобрел более широкий смысл, чем обозначение запрещающего приема в спорте.

Источник: www.utro.ru