Ежедневные горячие новости

К Рязанову пускают только родственников

Состояние знаменитого режиссера Эльдара Рязанова, который находится в московском НИИ нейрохирургии имени Бурденко, ухудшилось. Медики оценивают его как тяжелое. Сейчас к пациенту пускают лишь самых близких, сообщает «НТВ».
В четверг, 27 ноября, источник в администрации НИИ нейрохирургии имени Бурденко сообщил, что состояние режиссера улучшается и уже скоро его могут перевести из реанимации в обычную палату. «Давать прогнозы — дело неблагодарное, однако Эльдар Александрович идет на поправку хорошими темпами. При сохранении такой динамики он может быть переведен в обычную палату», — сказал он агентству «Интерфакс».
Также сообщалось, что врачи не видят смысла в переводе Рязанова в другое лечебное учреждение. «У нас достаточно специалистов и оборудования. Для того, чтобы исключить у Рязанова сосудистые патологии, дополнительно его осматривали специалисты из Бакулевского центра. Их настрой также оптимистичный», — сказал собеседник агентства.
Эльдар Рязанов попал в больницу с острым нарушением мозгового кровообращения. Хотя родственники режиссера ранее сообщали, что Рязанов почувствовал лишь легкое недомогание, и врач посоветовал ему лечь в больницу на обследование. В окружении режиссера рассказали, что он пробудет на больничной койке якобы несколько дней — для перестраховки.
Эльдар Рязанов снял множество прекрасных кинофильмов, таких как «Берегись автомобиля» (1966), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Служебный роман» (1977), «Вокзал для двоих» (1982), «Гараж» (1979) «О бедном гусаре замолвите слово» (1980), «Жестокий романс» (1984), «Забытая мелодия для флейты» (1987), «Небеса обетованные» (1991), «Предсказание» (1993), «Привет, дуралеи!» (1997), «Старые клячи» (2000), «Тихие омуты» (2000), «Ключ от спальни» (2003), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006), «Карнавальная ночь-2» (2006).

Источник: www.utro.ru