Ежедневные горячие новости

Посол Британии признался в гомосексуальности

Вслед за главой латвийского МИД Эдгаром Ринкевичем каминг-аут совершил глава британского посольства в Риге Иан Фрю. Свое признание в нетрадиционной сексуальной ориентации посол совершил в эфире латвийского Радио-4. Тем самым дипломат поддержал и одобрил поступок министра, заявив, что он достоин уважения и вполне адекватен, учитывая опыт Великобритании.
«Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, мое руководство об этом знает. Раньше, лет 30 — 40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИД было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают», — приводит слова Фрю портал Delfi.
В начале ноября глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на своей страничке в Twitter заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Нам пора быть более открытыми и честными. Но, поверьте, такие решения принять нелегко, они зреют долго. Никто меня к этому не принуждал. Просто накопилась критическая масса. Я слышал ужасные теории о причинах заявления, но, могу успокоить, ничего такого там нет», — объяснил он свое признание в интервью латвийскому радио.
Министр также добавил, что, несмотря на реакцию общества, будет продолжать политическую карьеру так же, как и раньше. «Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера», — сказал Ринкевич.
Между тем премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что однополых браков в стране она не допустит. Да и сам Ринкевич признал, что большинство депутатов Сейма эту идею не поддерживают. Политологи обращают внимание на то, что Ринкевич совершил каминг-аут лишь после октябрьских выборов в Сейм, так как, скорее всего, его рейтинг упал бы после такого признания, отмечает «Парламентская газета».

Источник: www.utro.ru