Ежедневные горячие новости

Разработчики «Стрижа» опровергли информацию о провале

Повторные испытания пистолета «Стриж» не проводииось, и разработчик готов участвовать в конкурсах, передает РИА «Новости» со ссылкой на Виктора Пчелкина — генерального директора компании Arsenal Firearms, производителя пистолета.
«Испытания проводились более года назад, почему сейчас именно об этом заговорили, мне не понятно. Испытания были проведены. Мы получили в процессе испытаний некоторые замечания, которые мы устранили. Но дальше, с устраненными замечаниями, испытания нам проводить не дали по каким-то обстоятельствам, не понятным для нас», — сказал Пчелкин. И пояснил, что испытания проводили по всем требованиям для российского оружия.
«После того как нам не дали этот пистолет продвигать на российском рынке, мы его начали производить и прошли все испытания по натовской схеме в Европе», — добавил Пчелкин.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что завершились испытания пистолета «Стриж», и он «показал свою несостоятельность».
Пистолет «Стриж» (экспортное название Strike One) разработан компанией Arsenal Firearms. В 2012 г. вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.
В числе преимуществ пистолета указывались патентованная система запирания ствола, отсутствие классического флажкового предохранителя, стабильность ствола при стрельбе и возможность извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Кроме того, компания заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.

Источник: www.utro.ru