Ежедневные горячие новости

Въезд в Москву предложили сделать платным

Столичное руководство пока не приняло окончательного решения о взимании платы с автолюбителей за проезд по Московской кольцевой автодороге (МКАД) и Третьему транспортному кольцу (ТТК).
Как заявил «Интерфаксу» источник в мэрии Москвы, этот вопрос давно и активно обсуждается на высшем уровне, но нужно учитывать «не только градостроительный, транспортный, но и социальный фактор».
«Введение платы за пересечение МКАД, а также движение по его внешней стороне для транзитного транспорта и платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца обсуждается давно, однако окончательного решения по этому вопросу нет», — сказал собеседник агентства.
Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что в Кремле одобрили инициативу столичных властей по введению платного въезда в город. Речь идет о взимании со следующего года платы за проезд по МКАД и ТТК в сумме около 200 рублей.
Так, в частности, источник, близкий к Кремлю, сообщал изданию, что в декабре власти Москвы инициируют «общественные слушания» по вопросу о платном въезде. Для этого будет использован транспортный предновогодний ажиотаж, когда тысячи москвичей и гостей столицы встанут в многокилометровых пробках за покупками. По словам источника, власти осознают непопулярность предстоящей реформы, однако рассчитывают, что к выборам в Госдуму 2016 г. жители города «смирятся с платой за проезд».
Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил радиостанции «Говорит Москва», что ничего не знает о согласованной с Кремлем инициативе по введению платного въезда в Москву. Он также усомнился в том, что такое предложение вообще должно согласовываться с администрацией президента.

Источник: www.utro.ru