Ежедневные горячие новости

Пиво и сигареты могут вернуться в московские ларьки

Власти Москвы рассматривают вопрос о возвращении пенного напитка и табачных изделий в торговые палатки на улицах. Снятие запрета на розничную продажу пива и сигарет в декабре обсудит специальная рабочая группа Минпромторга, Минздрава, Росалкогольрегулирования и ФАС, сообщает M24.ru.
«Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — заявили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли, которое создает рабочую группу.
Как уточнили в пресс-службе ведомства, к проработке этой инициативы будут приглашены Минздрав, Росалкогольрегулирование, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса.
Инициатором создания этой рабочей группы выступила Федеральная антимонопольная служба. «У нас нет конкретной инициативы — разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ФАС Павел Бугров.
В октябре глава ФАС Игорь Артемьев на заседании правительства РФ выступил с предложением вернуть алкоголь и табак в малую розницу. В ноябре глава департамента культуры Сергей Капков предложил узаконить продажу слабоалкогольных напитков в московских парках, поскольку, по его словам, отдыхающие все равно приносят алкоголь с собой, а торговцы продают его из-под полы.

Источник: www.utro.ru