Ежедневные горячие новости

Песню о любви китайского лидера прослушали 56 миллионов раз

Песня, посвященная отношениям главы КНР и его жены, пользуется огромной популярностью у китайских пользователей интернета, сообщает РИА «Новости».
Видеоподборку кадров председателя КНР Си Цзиньпина и его жены Пэн Лиюань только на оригинальном сайте, разместившем ролик, за последние восемь дней просматривали 56 млн раз.
Песню, название которой переводится с китайского как «Папа Си любит маму Пэн», сочинила группа из четырех молодых музыкантов в провинции Хэнань, в центре Китая. «Это просто песня о любви. Высокое чувство между супругами — единственное, о чем мы хотели рассказать», — объяснил один из членов группы Юй Жуньцзе.
Китайский президент родился в 1953 г. в провинции Шаньси. Си Цзиньпина называют одним из авторов нового экономического чуда Китая. По образованию он химик-технолог, окончил престижный пекинский Политехнический университет Цинхуа В 1980-е гг. Си Цзиньпин женился на популярной оперной певице Пэн Лиюань. Она в Китае была намного более известна, чем будущий китайский лидер. Чтобы не наносить ущерб политическому возвышению мужа, она ушла со сцены в 2008 году.

Источник: www.utro.ru