Ежедневные горячие новости

Москвичка судится с «Макдональдсом» за отрубленный палец

Клиентка подала в суд на ресторан быстрого питания за то, что сотрудница при выдаче пищи, захлопнув окошко, отрубила ей фалангу пальца. В заявлении, поданном в Тверской суд Москвы, москвичка требует взыскать с «Макдональдса» компенсацию в 4,5 млн руб. за причиненный ей физический и моральный вред.
Инцидент произошел в одном из заведений сети быстрого питания в центре столицы. «Заявительница указывает, что в «Макдональдсе» ей было нанесено физическое увечье — она лишилась ногтевой фаланги третьего пальца левой руки, в связи с чем просит суд взыскать с ЗАО «Москва Макдональдс» 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда», — приводит слова представителя Тверского суда Москвы РИА «Новости». Исковое заявление пострадавшей Ольги Гавриковой будет рассмотрено 9 декабря, добавили в судебной инстанции.
Как пояснила сама пострадавшая, в феврале 2012 г. она покупала кофе в «Макдональдсе» на Большой Ордынке, сообщает Lifenews. Сотрудница ресторана, передав ей горячий напиток, не глядя, захлопнула окно быстрого обслуживания. Острая кромка створки отрубила девушке фалангу пальца.
«Я покупала еду не внутри ресторана, а на улице. Уже расплатилась и забирала еду, когда работница «Макдональдса» стала закрывать створку окна выдачи. В этот момент другая створка сорвалась и упала мне прямо на палец, срубив, словно ножом, треть пальца вместе с ногтем», — рассказала об обстоятельствах инцидента пострадавшая.
В «Макдональдсе» знают о готовящемся иске, но свою вину в случившемся отрицают и отказались урегулировать спор в досудебном порядке. «У нас просто не сработал фиксатор. Никакой вины сотрудников тут нет. Видеокамеры у нас все сняли, но записи хранятся всего лишь две недели, а затем удаляются. За это время к нам не поступало никаких запросов на изъятие видеоизображения. Все, что мы могли, мы сделали — и «скорую» вызвали, и первую помощь оказали», — сказала менеджер ресторана.

Источник: www.utro.ru