Ежедневные горячие новости

Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский ушел в отставку

Сотрудник департамента полиции Сент-Луиса Даррен Уилсон, застреливший в августе 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, в субботу подал рапорт об отставке, ссылаясь на угрозы насилия. Об этом сообщает St. Louis Post-Dispatch.
В телефонном интервью в субботу вечером 28-летний Уилсон, проработавший в полиции шесть лет, называл решение об отставке самой трудной вещью, которую ему когда-либо приходилось делать.
«Мне сказали, что продолжение работы может подвергнуть риску жизни полицейских и горожан Фергюсона. По понятным причинам я хотел подождать решения присяжных, прежде чем официально объявить о решении уйти в отставку. У меня была надежда остаться в полиции, но безопасность других людей имеет для меня первостепенное значение. Надеюсь, что моя отставка позволит Фергюсону исцелиться», — говорится в заявлении полицейского.
Начальник полиции Фергюсона Томас Джексон в субботу отказался от комментариев.
В понедельник суд присяжных освободил Уилсона от ответственности за гибель 18-летнего Майкла Брауна. После этого во многих городах США начались беспорядки, во время которых были арестованы более 400 человек.
В Фергюсоне массовые акции протеста начались в августе и продолжаются до сих пор. Протестующие настаивают на дальнейшем судебном преследовании Уилсона по обвинению в убийстве. Они обещают продолжать акции до тех пор, пока Даррен Уилсон не окажется в тюрьме.

Источник: www.utro.ru