Ежедневные горячие новости

Бизнесмен выдал замуж 111 невест

Бизнесмен из Индии Махеш Савани, занимающийся продажей драгоценных камней, организовал массовую свадьбу для 111 девушек, у которых не было средств, чтобы самостоятельно оплатить церемонию. При этом, как сообщает РИА «Новости» индиец стал приемным отцом невест.
Церемония состоялась в воскресенье в штате Гуджарат, на западе Индии. Как заявил сам бизнесмен, девушки, которые ранее лишились своих отцов и чьи семьи слишком бедны, чтобы заплатить за церемонию бракосочетания самостоятельно, хотели видеть его в качестве приемного отца.
Сообщается, что помимо оплаты расходов на организацию церемонии Савани также подарил каждой из девушек золотые украшения и другие вещи на сумму более $7 тысяч.
«Материальные подарки не имеют значения, но я стал для них отцом и буду выполнять все свои обязанности в этом качестве до конца моей жизни», — заявил бизнесмен перед началом церемонии.
Как стало известно, это не первый подобный поступок со стороны бизнесмена. В 2008 г. он организовал свадьбу для двух дочерей своего сотрудника, умершего за несколько дней до их свадьбы. «Я решил, что могу стать их приемным отцом и выдать их замуж. Так это и началось», — пояснил Савани. С тех пор он выдал замуж уже 251 девушку, включая 111 человек, чья церемония бракосочетания состоялась в воскресенье.
Как пишет «Петербургский дневник», в Рио-де-Жанейро на спортивной арене «Мараканазинью» власти штата Рио-де-Жанейро организовали свадебную церемонию для малоимущих пар, доход за месяц которых составляет не более $1 тысячи. На арене собралось около 12 тысяч человек, включая родственников брачующихся. Кто-то из влюбленных приехал на мероприятие на электричке, невестам приходилось краситься прямо в поезде.

Источник: www.utro.ru