Ежедневные горячие новости

У депутатов могут отобрать гаджеты Apple

Дмитрий Горовцов депутат от фракции «Справедливая Россия», замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предлагает парламентариям отказаться от использования смартфонов iPhone и планшетов iPad в целях безопасности, сообщает РИА «Новости».
«Речь идет о подготовке проекта постановления Государственной Думы, смысл которого — рекомендовать депутатам Госдумы отказаться от использования iPad и iPhone в целях безопасности и перейти на использование простейших моделей телефонов. Самые простенькие элементарные телефоны, которые должны отвечать, в первую очередь, требованиям безопасности. И вторая функция — это телефонные переговоры», — сказал Горовцов.
Он напомнил, что некоторые депутаты Госдумы имеют доступ к секретной информации.
«Это мера рекомендательная, которая будет направлена на здравый смысл. Я надеюсь, мои коллеги адекватно отреагируют на эти рекомендации, и в итоге мы повысим уровень безопасности и секретности, которые должны присутствовать», — пояснил депутат.
Как пишет VladTime.Ru, хакеры, которые в августе взломали Twitter премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, советуют не пользоваться телефонами от Apple. Специалисты утверждают, что держать личные данные в смартфонах этого производителя опасно.
Именно из-за уязвимости этого аппарата хакеры сумели не только взломать «Твиттер» Медведева, но и страницу «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Сами взломщики пояснили, что они не взламывали «Твиттер» премьера, а ввели верный пятнадцатизначный пароль. А уже потом, проникнув в его аккаунт, взломали другие страницы.
Кстати, во многих странах настоятельно не рекомендуют хранить данные в телефонах от Apple. Например, в 2013 г. администрация Обамы запретила ему использовать iPhone.

Источник: www.utro.ru