Ежедневные горячие новости

Спасатели потеряли надежду найти выживших с «Орионг-501»

Спасательная операция в Беринговом море в районе гибели южнокорейского траулера «Орионг-501» сейчас проводится для обнаружение тел погибших моряков, вероятность того, что кто-то остался в живых исключена, сообщает «Инетрфакс». Утром в четверг, 4 декабря, были найдены тела еще четырех моряков с затонувшего траулера. Таким образом, число погибших достигло 16 человек, 37 числятся пропавшими без вести.
«По сути, идет операция по поиску тел», — сказал начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин.
Он отметил, что в настоящее время существует объективная целесообразность продолжать поиски. В то же время, он не исключил, что к концу недели в районе операции будут работать только южнокорейские суда. Судовладельцы российских рыболовных судов просят отпустить экипажи на промысел.
Рец добавил, что на данный момент в море поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, корабль береговой охраны США «Монро» с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 «Геркулес», к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.
Как сообщил глава Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ко Кен Бон, спасательное судно под флагом Южной Кореи может доставить в Пусан тела выживших моряков с затонувшего траулера. «Мы обсудим эту возможность с правительством Кореи и сообщим официальную позицию российской стороне», — сказал Ко Кен Бон в Петропавловске-Камчатском на совещании в рамках обсуждения ситуации вокруг затонувшего «Орионга-501».
В свою очередь, представители российской стороны заявили, что не видят препятствий в транспортировке погибших и выживших моряков с затонувшего судна в южнокорейский Пусан — порт приписки «Орионга-501». «Тела и выжившие моряки находятся на судне в исключительно экономической зоне России. Если спасательное судно не будет заходить в территориальное море РФ, то оно беспрепятственно может забрать всех найденных и уйти», — отметил Артур Рец.
Тем временем официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю Дмитрий Гинзбург зявил, что южнокорейские суда, работающие у берегов Дальнего Востока России, не оснащены достаточным количеством гидрокостюмов и спасательных плотов на случай аварии. «В настоящее время у берегов Дальнего Востока работают шесть южнокорейских судов. Гидрокостюмы для экипажей есть только на одном из них. На двух судах спасательные плоты не соответствуют количеству членов экипажей», — сказал Гинзбург на совещании в Петропавловске-Камчатском.
Он отметил, что, по словам выжившего в крушении траулера «Орионг-501» российского инспектора, в момент, когда судно начало тонуть, на палубе оказалось всего четыре гидрокостюма. Один он надел на себя, другим воспользовался гражданин Южной Кореи. Остальные остались нетронутыми.
Камчатское погрануправление обратилось к представителям иностранных посольств с требованием обеспечить средствами спасения суда своих стран, работающие у берегов России.
Напомним, 1 декабря в Беринговом море, у берегов Чукотки, затонул южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501», на борту которого находились 62 человека. Сигнал SOS южнокорейское судно не подавало, сработал аварийный буй.
Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. Пять человек — четыре индонезийца и один гражданин РФ, инспектор-наблюдатель Рыбнадзора, — были эвакуированы на борт судна «Каролина-77».

Источник: www.utro.ru