Ежедневные горячие новости

СМИ: «Бригаду смерти Кузина» возглавлял подросток

Почему российские подростки совершают жестокие убийства, сколько россиян хотят видеть Путина президентом в четвертый раз, что станет с «Почтой России», кто пытает пленных на Украине и сколько теперь стоит гамбургер — в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
В Рязани второй год идет суд над Павлом Кузиным, подозреваемым в диком убийстве. Вечером 9 ноября 2012 г. на глазах у прохожих шестеро подростков в возрасте от 14 до 17 лет насмерть забили 19-летнего студента Александра Дудина и ранили его друга Евгения Заикина. Журналисты и правозащитники выдвинули привычную для Рязани версию: очередные разборки «фа» и «антифа». Подсудимый Кузин — «антифа», его жертва Дудин — то ли «фа», то ли так показалось пьяному Кузину. Хотя никакой идеологической привязки ни к фашизму, ни к антифашизму рязанские группировки уже давно не имеют, пишет «Русский репортер».
Больше половины россиян — 58% — хотели бы видеть Владимира Путина в должности главы государства и после 2018 г., по истечении его нынешнего срока, показал опрос «Левада-центра». Лишь 19% респондентов ответили на этот вопрос отрицательно, 22% затруднились с ответом. Таким образом, за последнее время отношение соотечественников к четвертому сроку нынешнего лидера претерпели радикальные изменения: еще год назад его поддерживали лишь 33%, в то время как 45% высказывались против такой возможности, приводят статистику «Новые известия».
После того как законодатели приняли в первом чтении закон о почтовой связи, у них же самих возникли очень большие сомнения, что они не нанесут ущерб ей. Вопрос о том, как сохранить и развить «Почту России», вынесли на парламентские слушания в Совете Федерации, где и пришли к выводу: закон требуется переписать, но сначала создать и утвердить концепцию развития почты. О том, когда это произойдет и почему решение судьбы российской почты все время откладывается, «Московскому Комсомольцу» рассказали депутаты, сенаторы и представители Минкомсвязи.
«Аргументы и факты» получили доклад, подготовленный Фондом исследования проблем демократии и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при содейст­вии Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. «Всего мы опросили более 100 пострадавших от пыток, переданных при обмене украинской стороной. С некоторыми я лично начинал говорить буквально через пять минут после обмена», — рассказывает Максим Григорьев, директор фонда.
Лидеры фастфуда — McDonald’s и Yum Brand’s (сети KFC и Pizza Hut) — заявили об увеличении цен на свои продукты. Поставщики ингредиентов для бигмаков и пиццы повысили отпускные цены для этих сетей еще раньше. Пока речь идет о незначительном повышении цен в «Макдональдсах» с 3 декабря — всего на несколько процентов в зависимости от блюда, в среднем по сети рост и вовсе составит только 1,3%. «На бизнес компании влияют несколько факторов, в том числе — логистические затраты, стоимость сырья и электроэнергии», — объяснила РБК представитель компании в России Нина Прасолова.

Источник: www.utro.ru