Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Следствие о крушении «Боинга» заподозрили в сокрытии фактов

Журналисты ряда немецких СМИ считают, что из промежуточного отчета по расследованию падения на востоке Украины малайзийского » Боинга 777«, опубликованного в сентябре 2014 г., возможно, удалена важная информация.
Они выяснили, что удалены данные о сообщении, в котором говорилось о закрытии полетов на высоте до 9753 метров. Оно было сделано 14 июля в качестве реакции на катастрофу военного самолета Ан-26, сбитого на востоке Украины на высоте 6,5 тыс. метров. Сообщение было распространено с помощью NOTAM — международной системы оповещения пилотов.
По мнению интернет-издания tagesschau.de, ограничение высоты вместо полного запрета полетов над опасной зоной стало трагической ошибкой Киева, стоившей жизни 298 пассажирам и членам экипажа «Боинга», сбитого на высоте 10,5 тыс. метров.
Журналисты отмечают, что в связи с исчезновением информации они отправили запрос голландским экспертам, занимающимся расследованием произошедшего. Те отказались от интервью, но пояснили в письменном виде, что некоторые данные исключили из отчета, поскольку полной уверенности в их достоверности не было.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru