Ежедневные горячие новости

СМИ: «Газпром» потратил 122 миллиона на лишнюю землю

Зачем «Газпрому» земля в Болгарии, какие столичные улицы и переулки стали ареной тайной борьбы спецслужб, кто порочит российскую легкую атлетику, почему боевики напали на Грозный и на что обращали внимание авторы «Симпсонов», читайте в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтре».
Почему-то всего за два месяца до полного отказа от проекта «Южный поток» компания-оператор трубопровода — South Stream Transport — заплатила $122 млн за участки земли на побережье Болгарии, по которым должен был пройти трубопровод. Цена сделки почти в 6 раз превысила стоимость земли. Зачем «Газпром» потратился на землю, по которой уже никогда не пройдет газовая ветка, читайте в совместном расследовании Новой газеты»» и Центра журналистов-расследователей Болгарии Bivol.
Москва – столица всевозможных тайн и секретов, шпионских закладок и тайников, а также конспиративных квартир. Москва – поле не прекращающейся ни на минуту невидимой битвы российских спецслужб с разведками разных стран мира, а в последнее время – и с ячейками многочисленных террористических организаций. Это еще одна Москва – Москва шпионская. Автор «Независимого Военного обозрения» составил путеводитель по памятным для работников спецслужб местам в Москве.
Немецкий телеканал ARD показал фильм, из которого следует, что использование допинга в российском спорте – обычная практика. Всемирное антидопинговое агентство пообещало провести расследование.Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в интервью РБК назвал все заявления немецких журналистов беспочвенными: «Все эти заявления голословны. Мы работаем с фактами. Заявление журналиста, интервью и тому подобные вещи не являются основанием для расследования».
В ночь с 3 на 4 декабря группа боевиков вошла в Грозный, захватила Дом печати и местную школу. К утру силовики смогли подавить сопротивление, и хотя ни один мирный житель не погиб, на поверхность вновь выплыли вопросы о террористическом подполье в Чечне. Такой жестокой атаки на столицу республики никто не ожидал. По данным «Московского Комсомольца», формальный повод для нападения — критика Рамзаном Кадыровым мусульманских обычаев.
На телеканале Fox 17 декабря 1989 г. началась трансляция «Симпсонов» — самого длинного мультипликационного сериала в истории американского телевидения. К 25-летию лучшего телевизионного сериала по версии журнала Time и величайшего телевизионного шоу всех времен по версии журнала Empire [LINK URL=»www.kommersant.ru/doc/2619569″ NAME=»Ъ-Weekend»] выяснил, на какие явления культуры сериал обращал внимание и какие сведения мог почерпнуть из него внимательный зритель.

Источник: www.utro.ru