Ежедневные горячие новости

Пилоты рухнувшего МиГ-29 остаются в тяжелом состоянии

Пострадавшие при крушении учебно-тренировочного истребителя МиГ-29 в Подмосковье пилоты Сергей Рыбников и Вадим Селиванов находятся в реанимации НИИ имени Склифосовского. Состояние одного из них крайне тяжелое, передает РИА «Новости».
Накануне днем при проведении испытательного полета с самолетом пропала связь, а затем он упал в 100 м от местной школы, где в тот момент шли занятия. Летчикам удалось катапультироваться, однако они получили серьезные травмы. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.
«Сергей Рыбников лежит в хирургической реанимации, состояние крайне тяжелое. Вадим Селиванов — температура нормальная, состояние тяжелое, лежит в экстренной реанимации», — рассказала сотрудница НИИ информагентству.
Ранее сообщалось, что первым экстренную помощь одному из летчиков оказал гастарбайтер, оказавшийся вблизи. «Я видел, как он попал на крышу, и я побежал туда. У него на шее был ремень, а на лице маска. Я думал, что он умер», — рассказал Мустафа журналистам. Он решил сделать пилоту массаж, надеясь оживить его. Лишь после четвертой попытки летчик задышал. После это с него сняли парашют. Минут через 20 — 30 прибыла «скорая».
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, причиной катастрофы могло стать нарушение правил безопасности полетов. Следователи работали на месте падения самолета всю ночь. Ранее они провели выемку документов в корпорации «МиГ».

Источник: www.utro.ru