Ежедневные горячие новости

Здоровье: Чтобы не было мучительно больно

Зима нас радует не только снежком и приятным морозцем, но и долгожданными для многих зимними забавами. Лыжи, коньки, санки – эмоции незабываемые! Но, увы, за радостями некоторым не удается избежать падений, и как следствие — ушибов, вывихов, а то и переломов. К сожалению, не все после падений, с незначительными на первый взгляд травмами, обращаются к врачу. Однако такое легкомысленное отношение к собственному здоровью чревато серьезными осложнениями. Почему «пустяковых» травм не бывает и что необходимо делать в случае, если травм избежать не удалось, рассказывает врач-травматолог, заведующий отделением травматологии и ортопедии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Анатолий Трифонов
Кто чаще обращается к вам с травмами в зимний период?
Зимой в особой зоне риска две категории: молодые люди, которые активно занимаются зимними видами спорта — горными лыжами, сноубордом, и часто переоценивают свои навыки. Вторая категория — это пожилые люди, они получают травмы чаще всего при падении во время гололеда.
Что же делать, если падения избежать не удалось?
Необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы избежать возможных осложнений. В Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде работают высококвалифицированные травматологи-ортопеды, профессионалы с большим стажем работы, у нас имеется высококлассное оборудование, которое позволяет быстро диагностировать повреждения. Пациенты в кратчайшие сроки получают полное комплексное обследование и соответствующее высококачественное оперативное и консервативное лечение.
В травматологическом отделении Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде проводится оказание экстренной и плановой медицинской помощи круглосуточно. Палаты оснащены ортопедическими кроватями, модулями экстренного вызова медицинского персонала, подводом кислорода, душевыми кабинками, туалетом, центральным кондиционированием воздуха, телевизорами. В отделении имеется перевязочная, гипсовая, процедурная, зал ЛФК для ранней реабилитации больных. Операционная оснащена современным модульным оборудованием, рентген оборудованием ЭОП, системой стерилизации воздуха, современным анестезиологическим оборудованием.
Нашими специалистами оказывается медицинская помощь в круглосуточном режиме в экстренном и плановом порядке пациентам с изолированной, множественной и сочетанной травмой, с ортопедической патологией верхних и нижних конечностей, костей таза.
В отделении используются эффективные, современные и надежные методы лечения, что позволяет подобрать методику лечения в зависимости от характера патологии, особенностей организма, добиться быстрой реабилитации пациентов. Использование рентгенологических методик, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ультразвукового исследования позволяют устанавливать точный диагноз и своевременно проводить лечения на уровне современных требований.
Каковы приоритетные направления работы врачей травматологического отделения Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде? Возможны ли в случае необходимости оперативные вмешательства?
Среди основных направлений работы травматологов-ортопедов травматологического отделения — внедрение современных методик эндопротезирования крупных и мелких суставов, остеосинтеза, корригирующих операций по восстановлению функций нижних и верхних конечностей, реконструктивных операций на стопах. Специалисты травматологического отделения проводят несколько видов оперативных вмешательств:
— протезирование тазобедренного, коленного, плечевого, первого плюснефалангового суставов, головки лучевой кости;
— все виды переломов опорно-двигательного аппарата, в том числе патологические;
— переломы замедленной консолидации, несросшиеся переломы, ложные суставы, неправильно сросшиеся переломы;
— остеосинтез из мини-доступа с использованием инструментов для минимально инвазивного доступа с установкой накостных, интрамедуллярных и наружных фиксаторов;
— пластические операции на костных и мягких тканях;
— современные методики реконструктивных операций на стопах по поводу комбинированного плоскостопия и вальгусных деформаций первых пальцев стоп;
— артроскопические операции на коленном суставе.
В послеоперационном периоде пациент, в зависимости от тяжести заболевания и проведенного оперативного вмешательства, находится в отделении анестезиологии-реанимации, оснащенном современным оборудованием для наблюдения и лечения пациентов. В проведении диагностики и лечения больных строго соблюдается преемственность и комплексный подход: после стационара реабилитация проводится в поликлиниках и санаториях ЗАО ГК «Медси».
И еще раз хочу напомнить: не бывает незначительных травм, не надо надеяться, что все «само пройдет». Только своевременное обращение к врачу поможет избежать проблем со здоровьем.

Источник: www.utro.ru