Ежедневные горячие новости

Путин назвал ярлыком ущемление прав геев в России

России навешивают ярлыки о преследовании сексуальных меньшинств, считает президент РФ Владимир Путин. По его словам, россияне сами выступают за традиционную семью и здоровую нацию, но права геев никто не нарушает.
«Мы не намерены преследовать людей нетрадиционной ориентации. Нам пытались навесить этот ярлык, причем те, которые в уголовном порядке преследуют людей нетрадиционной ориентации», — сказал Путин на встрече с правозащитниками.
По его словам, российское законодательство направлено только на защиту несовершеннолетних от педофилии, детской порнографии и прочих форм сексуальных извращений.
При этом Путин уточнил, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией — это «не пораженные в правах граждане». Просто в российском обществе исторически так сложилось, что «традиционная семья, здоровая нация — это наш стратегический выбор». «Одно другого не исключает, одно другому не мешает. Думаю, что такой взвешенный подход и является абсолютно правильным», — цитирует Путина РБК.
Напомним, в 2013 г. в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей в России. Согласно документу, за попытки пропагандировать гомосексуализм и педофилию среди несовершеннолетних виновников будут наказывать штрафами, а пропаганда в СМИ может грозить приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Источник: www.utro.ru