Ежедневные горячие новости

В Грозном погибли 14 полицейских

Количество жертв среди стражей порядка в ходе контртеррористической операции в столице Чеченской республики возросло, сообщили в пресс-центре МВД России. «В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», — приводит данные пресс-центра МВД «Интерфакс».
Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых сотрудниках правоохранительных органов. Национальный антитеррористический комитет РФ сообщал об уничтожении десяти боевиков и обнаружении более 20 взрывных устройств и огромного арсенала оружия.
Между тем 12 раненых чеченских силовиков были доставлены в Главный клинический госпиталь МВД России, сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни. Первый самолет с 12 пострадавшими в спецоперации был доставлен в Москву накануне. В субботу, 6 декабря, в столицу будет направлен еще один борт с ранеными полицейскими.
«По мере того как наиболее тяжелые категории пострадавших будут выводиться из шока и становиться пригодными для эвакуации, они будут переправлены в Москву. В основном, у них множественные огнестрельные ранения груди, живота, минно-взрывные ранения нижних конечностей», — цитирует «Взгляд» главного хирурга МВД России Владислава Зубрицкого со ссылкой на пресс-службу.
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на коллегии в пятницу, 5 декабря, отметил «профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга». Память погибших чеченских силовиков почтили минутой молчания.
Напомним, в ночь на четверг, 4 декабря, при попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД, рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. В ходе преследования преступникам удалось укрыться в здании Дома печати. Помимо Дома печати несколько боевиков были блокированы в одной из школ Грозного.
Кадыров уточнил, что боевики были одеты в форму полицейских. Данные о том, что в город проникла большая группа террористов, он назвал «наглой ложью».
Глава Чечни утверждает, что уничтоженные боевики планировали совершить серию крупных терактов. Также он заявил, что располагает информацией о связи напавших на полицейских с Доку Умаровым. «У нас есть запись брата Доку Умарова», — сказал он.
Позже при разборе завалов в Доме печали извлекли тело местного жителя — сотрудника мебельного магазина, который располагался в здании.

Источник: www.utro.ru