Ежедневные горячие новости

Изнасиловавшие школьницу полицейские получили 12,5 лет

Суд в Липецкой области приговорил к семи и пяти с половиной годам колонии двух стражей порядка, которые под угрозой составления протокола об административном правонарушении изнасиловали 15-летнюю школьницу, сообщает областное следственное управление СК РФ.
Задонским районным судом Александру Ковыршину назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Сергей Полосин приговорен к 7 годам колонии. Также суд постановил взыскать с них в пользу потерпевшей по 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину частично, передает РИА «Новости».
Вызвавшее широкий общественный резонанс преступление произошло 21 января этого года в селе Новое Дубовое Хлевенского района. Школьница опоздала на автобус, а ее мобильный телефон разрядился. По данным местных СМИ, она стала просить помощи у прохожих, одним из которых оказался полицейский. Он с напарником под предлогом «выяснения личности» привез девочку в отделение полиции.
«Угрожая школьнице составлением протокола об административном правонарушении, двое сотрудников полиции, 41-летний местный участковый Александр Ковыршин и его 45-летний коллега — сотрудник ППС Сергей Полосин, в служебном кабинете поочередно совершили в отношении подростка насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении. Школьница рассказала об изнасиловании матери, и та обратилась в правоохранительные органы.
Полицейские были арестованы. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ: («Изнасилование»), («Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору») и («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Дело взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Источник: www.utro.ru