Ежедневные горячие новости

Задержанный в Нигерии самолет с оружием признан российским

Задержанный накануне в нигерийском городе Кано самолет с оружием является российским, однако находящийся на его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипмиссию РФ.
«Находящийся в городе Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество», — говорится в свежем сообщении посольства РФ в Нигерии.
О перехвате в международном аэропорту Кано российского грузового самолета с военным оборудованием на борту стало известно в субботу. По информации BBC, груз — в том числе вертолет, большое количество автоматов АК-47, пуленепробиваемые жилеты и другое оборудование — не был должным образом задекларирован.
Грузовой Ан, предположительно, следовал из столицы Центральноафриканской республики в столицу Чада, но вынужден был совершить посадку в Нигерии из-за технических проблем, пишет Premium Times Nigeria. Самолет удерживается в аэропорту Кано, все пять членов экипажа задержаны. Нигерийские власти начали вчера расследование.
Посольство России в Нигерии в субботу не стало подтверждать, что самолет является российским.
В начале прошлого года в столице Центральноафриканской Республики произошли столкновения между боевиками «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой в ЦАР будут размещены 1200 французских военных и 3600 военнослужащих африканских стран.

Источник: www.utro.ru