Ежедневные горячие новости

Россия разработает прототипы американских систем ПРО

Генеральный конструктор «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил в понедельник, 8 декабря, что Россия планирует создать собственные аналоги американских систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD и GMD, передает РИА «Новости».
По словам генерального конструктора, это позволит решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время система пройдет испытание.
Кроме того, рассказал Созинов, создается аналог противоракетного комплекса — GMD с ракетой для перехвата GBI. «У него несколько другие характеристики — по требованию Министерства обороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы», — сообщил конструктор.
Он добавил, что на вооружение российской армии прототипы комплексов встанут «в ближайшей перспективе».
Ранее стало известно, что «Алмаз-Антей» работает над созданием зенитной ракетной системы С-500 (предполагаемые шифры «Прометей» и «Триумфатор-М»), обладающей способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе.

Источник: www.utro.ru