Ежедневные горячие новости

Ученый побывал в пасти анаконды

Американский исследователь Пол Розоли реализовал эксперимент «Съеденный заживо» в прямом эфире телеканала Discovery. За тем, как мужчину пытались скормить самой крупной змее, наблюдали миллионы телезрителей.
Водяной удав длиной более 7 м и весящий более сотни килограммов, к разочарованию примкнувших к телеэкранам зрителей всего мира, отказался глотать ученого, которого для приманки облили свиной кровью, целиком. В пасти змеи оказалась только голова натуралиста. Однако даже такой контакт с самой крупной и мощной змеей в мире смельчак, облаченный в защитный костюм из видеокамер, датчиков и дыхательной системы в чреве животного, запомнит на всю оставшуюся жизнь.
По словам ученого, во время одной из экспедиций в тропических лесах Амазонии он встретил экземпляр анаконды весом около 350 килограммов. Он также рассказал о том, что нередки случаи нападения этих змей на людей, и поведал о своих ощущениях, которые испытал, когда оказался в пасти рептилии.
«Сначала она не хотела меня есть. Я повел себя как хищник, и она стала защищаться. Последнее, что я видел, это была ее открытая пасть. Змея обвилась вокруг меня и сбила меня с ног. Я услышал, как трещит мой защитный костюм», — поделился деталями страшного эксперимента исследователь в интервью Discovery News.
«Она приблизилась к моему лицу, и последнее, что я увидел, это была широко открытая пасть. После этого все потемнело. А потом она сжала меня, и я почувствовал, что костюм не выдерживает и мои руки ломаются. Это было абсолютно ужасающе», — приводит слова Розоли The Independent.
Исследователь также признался, что очень испугался и, едва оказавшись в чреве змеи, в полной мере пережил приступ боязни замкнутого пространства.
Целью эксперимента являлся сбор средств на сохранение анаконд в лесах Амазонии. Розоли признался, что своим опытом целенаправленно хотел шокировать телезрителей, чтобы привлечь внимание людей к вымиранию змей этого вида.
Однако американцы, которые жаждали крови и рассчитывали, что змея проглотит ученого целиком, выплеснули все свое возмущение и негодование в соцсетях, написав что ученый «опозорил всю Америку», всего лишь «примерив капюшон из змеи». «Пол Розали, ты опозорил Америку сегодня вечером. Америка хотела этого, мы нуждались в том, чтобы ты был заживо съеден змеей. Слабак», — написал один из пользователей в микроблоге Twitter.

Источник: www.utro.ru