Ежедневные горячие новости

Число жертв «Хагупита» достигло 27 человек

По уточненным данным национального отделения Международного Красного Креста, тайфун «Хагупит» унес жизни 27 человек на Филипинах< /b>. Число жертв может увеличиться, передает РСН.
Тайфун «Хагупит», бушующий на Филиппинах с 6 декабря, должен покинуть территорию страны в ближайшее время.
Напомним, что около миллиона филиппинцев были эвакуированы из зоны стихийного бедствия. Из-за проливных дождей возникли оползни в центральной части страны, что привело к отключениям электроэнергии.
Также были размыты дороги. В портах скопились тысячи людей, ожидающих возобновления морского сообщения, отменено почти 200 авиарейсов, несколько аэропортов полностью закрыты.
По сообщению «Интерфакса», первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалено много деревьев.
Как пишет РИА «Новости», каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 бурь и тайфунов, однако самым губительным за всю историю страны стал прошедший год назад также через центральную ее часть супертайфун «Йоланда» (по международной классификации — «Хайянь»). Число филиппинцев, официально объявленных погибшими в результате буйства стихии, продолжает расти и по сей день, превысив 6,3 тысячи. Более тысячи человек до сих пор остаются в списках пропавших без вести, супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 млн домов, лишив жилья четыре миллиона человек.

Источник: www.utro.ru