Ежедневные горячие новости

Питьевая вода в России по-прежнему требует дополнительной очистки

Проблема питьевой воды в России носит массовый характер. В каждом регионе свои особенности состава воды и исходные природные данные, но особенно остро вопрос стоит в местах с развитой промышленностью с экологическими проблемами. Несмотря на действительно жесткие нормы контроля качества воды, достигнуть высокого показателя качества по всей стране пока не удается.
Существует множество причин, почему из кранов в том или ином регионе бежит мутная, невкусная вода с неприятным запахом. Это могут быть устаревшие очистные сооружения непосредственно на местах забора воды, либо плохого качества трубы в отдельно взятом районе.
Состав питьевой воды, поставляемой жителям разных регионов, отличается. Более того, даже в рамках одного города вода может быть разной в зависимости от района.
Чем грозит вода из крана?
Наибольший вред для здоровья представляют различные химические элементы, нитриты, нитраты, пестициды и канцерогены. Опасная химия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать хронические заболевания, вплоть до онкологии.
Вторая группа опасных загрязнений – это вирусы, бактерии и другие микроорганизмы. Обезвреживать их принято путем хлорирования. Несмотря на это, на пути от водозабора до крана, велика вероятность нового заражения воды. Для регионов с теплым климатом подобная ситуация не редкость. А хлор, который используется для обеззараживания воды, способен нанести колоссальный вред организму.
Еще один фактор риска – это перенасыщение минералами воды, так называемая жесткость воды, которую можно определить по накипи на бытовых приборах. Происходит образование накипи из-за переизбытка в воде калия, магния и солей щелочноземельных металлов. Употребление жесткой воды может привести к мочекаменной болезни и проблемам с суставами.
Весь этот набор органических и неорганических примесей в воде хоть и не всегда несет прямую угрозу, но является бомбой замедленного действия, постепенно разрушая наше здоровье.
Универсальное решение для всех типов воды
Специалисты давно пришли к выводу, что угольный фильтр – наиболее эффективный вариант очистки воды среди существующих. Он позволяет очистить воду от вредных примесей, но, в отличие от систем обратного осмоса, не превращает ее в дистиллированную. Экологи и эпидемиологи рекомендуют использовать дома не только фильтр, но и стерилизатор. С этой целью был разработан проточный диспенсер KliperBar, работающий одинаково эффективно с любым составом водопроводной воды. Данная модель оснащена многоступенчатой системой очистки, основанной на угольном фильтре, а также УФ-лампой для полной антибактериальной обработки.
Благодаря комплексному подходу, вода достигает образцового показателя безопасности и очищенности. Безупречный вкус воды, очищенной с помощью «KliperBar», получается путем оптимизации минерального состава воды и использования экологически чистых материалов. Ни одна их существующих бытовых систем фильтрации не способна обеспечить такой высокий уровень очистки воды.

Источник: www.utro.ru