Ежедневные горячие новости

СМИ: Чиновникам сохранили курилки в Кремле

Кто курит в Кремле, какие «фильтры» будут стоять на пути к приобретению госсобственности, сколько будет стоить лечение в 2015 г., на кого напали бездомные псы в Битцевском парке и чем можно будет одзарядить мобильный телефон — в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
Несмотря на вступление в силу законодательных ограничений на курение в зданиях органов власти, в Кремле по-прежнему можно курить. Комната для этого действовала в четверг, 4 декабря, в Большом Кремлевском дворце на одном этаже с Георгиевским залом, где Владимир Путин обращался с посланием к Федеральному собранию. Туда заходили и журналисты, и высокопоставленные чиновники. За 15 минут до оглашения послания корреспондент РБК видел там куривших одной группой вице-премьера Александра Хлопонина, главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова и замдиректора канала «Россия» Сергея Брилева.
Одним из серьезных шагов государства в ближайшее время будет новый этап приватизации. Руководство страны учло все ошибки предыдущего перехода госсобственности в частные руки и серьезно настроено не наступить на те же грабли. Сейчас одно из основных ведомств, которое разбирается с нарушениями закона во время прежней приватизации, — это Следственный комитет РФ. Его глава Александр Бастрыкин назвал «Российской газете» «фильтры», которые будут стоять на пути тех, кто захочет с выгодой для себя и огромного ущерба для страны повторить пройденное.
С 1 января 2015 г. российское здравоохранение полностью переходит на одноканальное финансирование. И это не только ничего не меняет к лучшему, поскольку не решит проблем недофинансирования со стороны бюджета и неэффективного расходования средств ОМС, но и приведет к сокращению бесплатной медицинской помощи. Об этом «Ъ-Здравоохранение» узнало от Гузель Улумбековой, председателя правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования, ответственного секретаря Всероссийского общества организаторов здравоохранения.
На днях стая собак растерзала 62-летнюю москвичку в Битцевском парке. В воскресенье, 7 декабря, пенсионерка скончалась в медучреждении от многочисленных травм. «Услышали истошные крики, — рассказал «Московскому комсомольцу» работник автобазы, который стал свидетелем нападения. — Выглянули за забор в парк, смотрим: собаки повалили женщину на землю и рвут ее на части. Она из последних сил отмахивалась от них руками. Мы с напарником перепрыгнули через забор, отогнали животных. Женщина была без сознания — с нее практически сняли скальп и сгрызли ногу».
Мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, видеоигры или аудиоплееры — сегодня ни одно портативное техническое устройство, нуждающееся в электроэнергии, но не подсоединенное к стационарной электросети, не может обойтись без аккумулятора — как правило, литий-ионного. Однако вскоре ему на смену, похоже, придет сконструированный теперь американскими инженерами весьма компактный топливный элемент, работающий на сахарном сиропе, точнее — патоке, пишет «НГ-Энергия».

Источник: www.utro.ru