Ежедневные горячие новости

В Москве ожидается снегопад и потепление

В Москве и по области сегодня к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, пойдет снег, местами за сутки его прирост составит до 5 см, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».
«В среду в городе будет идти мокрый снег, ожидаются гололед, потепление до nobr>0°С. За двое суток количество выпавших осадков местами может достигнуть 5 — 11 миллиметров. Максимальный прирост снега местами возможен до 3 — 6 сантиметров», — уточнил Бирюков.
«В связи с ухудшением погоды коммунальным службам дано поручение привести в повышенную готовность снегоуборочную технику, средства малой механизации и людские ресурсы», — подчеркнул заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.
Бирюков сообщил, что для превентивной обработки дорожного покрытия противогололедными материалами на улицы города готовы выйти более 10 тыс. единиц техники. «Коммунальные службы возьмут под особый контроль очистку от снега и наледи пешеходных зон, подходов к объектам социальной сферы, потребительского рынка, культуры и спорта, станциям метро и остановок общественного транспорта», — заявил заместитель мэра.
По его словам, также предписано взять под особый контроль мосты, эстакады, тоннели, затяжные подъемы и спуски, участки дорог, расположенные в низинах и в непосредственной близости от водоемов и ТЭЦ.
«Для удобства и безопасности горожан в парках и скверах будут очищать от снега дорожки и тропинки», — отметил глава комплекса городского хозяйства.
Бирюков попросил автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к работе уборочной техники. «Объединение административно-технических инспекций осуществит контроль процесса уборки города от снега», — добавил он.

Источник: www.utro.ru