Ежедневные горячие новости

В Индии объявился 179-летний долгожитель

Житель северной Индии Махашта Мураси утверждает, что родился в 1835 г. и ему сейчас 179 лет, сообщает портал телерадиокомпании «Звезда».
По словам Мураси, он появился на свет и вырос в южной Индии в городе Бангалор, что в штате Карнатака, а в 1903 г. перебрался на север в город Варанаси, который находится в штате Уттар-Прадеш. До 1957 г. он работал сапожником и ушел на пенсию уже в очень почтенном возрасте — в 122 года.
«Мои внуки умерли много лет назад. А про меня смерть, наверное, забыла, — рассуждает долгожитель. — Я потерял всякую надежду умереть. Может быть, я даже бессмертен».
Тем не менее многие скептики подвергают сомнению возраст долгожителя. Доказать, что ему уже столько лет, практически невозможно: документов, свидетельствующих об этом, нет. У врача старик был в последний раз в 1971 г., доктор умер, также не оставив никаких письменных свидетельств. Провести медицинскую экспертизу потенциального рекордсмена по возрасту тоже невозможно.
Согласно официальным источникам, в том числе и Книге рекордов Гиннесса, старейшим человеком в истории человечества была Джин Кальман из Франции. Она умерла в 1997 г. в возрасте 122 лет.

Источник: www.utro.ru