Ежедневные горячие новости

Арест Юлии Тимошенко: СМИ: Тимошенко обвинили в смерти ребенка

Как отбывала срок Юлия Тимошенко, почему растут ипотечные ставки, какой новый налог ввело правительство Москвы, чем можно очистить воду и что влияет на рост человека — в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
Оксана Мельник из Крыма рассказала «Комсомольской правде» о трех месяцах заточения, проведенных в одной камере с «оранжевой принцессой» Юлией Тимошенко. С ней Мельник отбывала наказание в медицинском спецблоке для заключенных Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове. Она стала личной рабыней леди Ю и обязана была исполнять любую ее прихоть. Сидя на диване с портретом умершей дочки, 38-летняя Оксана заявила: в смерти ее ребенка виновата не кто иная, как бывшая премьер-министр Украины.
На раздумья брать или не брать ипотечный кредит сейчас времени уже не осталось: банкиры предостерегают, что в ближайшее время ставки будут только расти. О дешевой ипотеке можно забыть и, скорее всего, надолго: в ближайшее время продолжится рост ставок и большинства дополнительных платежей. Эксперты издания «Ъ-Дом» рекомендуют привлекать ипотеку только в случае необходимости сменить основную квартиру, а все инвестиционно-сберегательные планы отложить на неопределенный срок.
«Вечерняя Москва» пишет, что во вторник, 9 декабря, правительство Москвы обсудило будущий законопроект о торговом сборе. «Он должен быть максимально не обременительным для бизнеса в это непростое время», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. Предлагаемый правительством торговый сбор — это фиксированный обязательный платеж для конкретных торговых объектов. Он зависит от их площади и может дифференцироваться по месту размещения и видам деятельности.
В интернете можно найти массу рецептов очистки воды в домашних условиях без применения фильтров. Чем вызвано неверие в современные технологии и, наоборот, доверие к примитивным способам, «Аргументы и факты» попытались разобраться вместе с известным экспертом рынка фильтров для воды Александром Поляковым. Эксперт рассказал о свойствах серебра, микрофильтрации и других способах очистки воды без специальных устройств.
Понять геномную природу управления ростом стараются сотни участников международного консорциума GIANT («Гигант» — «Генетическое исследование антропометрических признаков»). Их первые результаты опубликованы в журнале Nature Genetics. Рост человека более чем наполовину определяется генами, раньше же говорили лишь о 10% влияния, сообщает»НГ-Наука». Для исследования был выбран рост человека, так как он легко оцифровывается и регистрируется. Прогресс налицо, поскольку только в 2007 г. был выделен первый ген роста, сегодня же в копилке генетиков их уже 700.

Источник: www.utro.ru