Ежедневные горячие новости

На чиновницу-живодерку завели уголовное дело

По версии следствия, глава Созимского сельского поселения Верхнекамского района Кировской области Елена Касторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заживо сожгла щенка в печи котельной. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).
Вопрос о лишении ее полномочий пока не поднимался, чиновница продолжает исполнять свои должностные обязанности, рассказали «РСН» в пресс-службе Следственного комитета. И уточнили, что это долгий сложный процесс.
Как сообщалось ранее, вечером 27 ноября Касторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Ей навстречу выбежал маленький щенок и начал лаять.
Чиновница потребовала от работников избавиться от него. Но кочегар, находящийся на рабочем месте, отказался выполнить ее приказание. Тогда женщина схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку.
По словам кочегара, собака сгорела моментально. А женщина развернулась и спокойной ушла, пригрозив, что в другой раз в топку отправятся рабочие.

Источник: www.utro.ru