Ежедневные горячие новости

Сбивший внучку Караченцова таксист арестован

Водитель такси, лишенный прав за пьяную езду, который сбил в центре Москвы 9-летнюю внучку известного актера Николая Караченцова, получил пять суток административного ареста, сообщил «Интерфаксу» источник в столичной полиции. Решение об аресте обвиняемого принял Пресненский суд Москвы.
ДТП произошло в понедельник утром возле гимназии в Леонтьевском переулке. В момент, когда 9-летняя Янина Караченцова вместе со своей мамой — невесткой Караченцова — переходила дорогу к школе по пешеходному переходу, их зацепил не остановившийся перед «зеброй» автомобиль «Хендэ», сообщает «Российская газета». Как уточнили в ГИБДД, девочка получила незначительные травмы — ушибы локтевых суставов и голени, и после осмотра медики отпустили ребенка домой.
В ходе разбирательства было установлено, что управлявший корейской иномаркой 30-летний водитель такси в мае был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде на 1,5 года.
Напомним, в феврале 2005 года Николай Караченцов попал в серьезную автокатастрофу. Актер получил тяжелую травму головы, около месяца пролежал в коме в реанимации и перенес несколько сложных операций, в том числе на головном мозге. После этого ставший инвалидом актер уже не смог вернуться на сцену. Весной 2011 года Караченцов проходил лечение в Израиле, где его речь улучшилась, а в первой половине 2013 года — в Пекине. В 2014 году он снялся в небольшом эпизоде в фильме «Белые росы. Возвращение», вернувшись на экран впервые после той страшной аварии.
В июле 2005 года Николай Караченцов стал крестным отцом внучки Янины — дочки его сына Андрея.

Источник: www.utro.ru