Ежедневные горячие новости

Детеныши панды вернулись к маме

Единственная в мире выжившая тройня малышей панды воссоединилась с мамой в китайском сафари-парке. После родов смотрители оставили панде только одного детеныша. Они были уверены, что мама не справится сразу с тремя новорожденными. Спустя некоторое время они пришли к выводу, что панда уже может позаботиться о двух своих детенышах. И только еще через две недели работники зоопарка поняли, что панда может взять на себя воспитание всех трех малышей, сообщает Lifenews.
Главный менеджер сафари-парка сказал, что все сотрудники, затаив дыхание, смотрели на воссоединение семьи.
«Один из трех малышей очень нервничал и остался возле ограждения, тогда мама панда по прозвищу Юксао подошла к своему ребенку и обняла его, совсем так же, как это делают люди. Мы все были очень тронуты», — отметил сотрудник зоопарка. Напомним, что одна самка и два самца родились в китайском сафари-парке «Чанлун» 28 июля этого года.
За последние десятки лет в мире родились более 400 детенышей панд, при этом среди них было всего четыре тройни и в трех случаях один или два детеныша умирали сразу после родов. Первый случай датируется 1967 г., второй зафиксирован в 1999 г., а третий — в 2003-м.

Источник: www.utro.ru