Ежедневные горячие новости

Снегопад угрожает парализовать движение в Москве

Мощнейший циклон над Исландией принес тепло на европейскую территорию России. В прошедшие сутки в Москве температура была почти на три градуса выше климатической нормы. А сегодня под утро под влиянием волнового атмосферного фронта с юго-запада пошел снег, сообщает Гидрометцентр России.
В столице 11 — 12 декабря может выпасть от 5 до 11 мм осадков, то есть до 20% при месячной норме в 56 мм в декабре. Об этом сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, передает Интерфакс.
Вечером в среду снег перейдет в морось. Из-за этого на дорогах может образоваться гололед и налипание мокрого снега. Температура 11 декабря ожидается на уровне -1°С. В четверг могут начаться дожди, а температура может подняться выше 0°С.
Столичный департамент транспорта призывает водителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в связи со снегопадом и наледью на дорогах.
«В связи с осложнением погодных условий просим водителей быть максимально внимательными: соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, рекомендуем по возможности отказаться от использования личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт», — сказал сотрудник пресс-службы агентству.
По его словам, в ближайшие сутки в Москве и области будет продолжаться непрерывный слабый снегопад.
«Температура воздуха в столице составит от -2°С до 0°С, будет облачно, местами возможно возникновение гололеда и гололедицы, ветер южный 3 — 8 м/секунду. В ночь на 11 декабря осадки продолжатся в виде снега и моросящего дождя, сохранятся условия для образования наледи на дорогах», — сообщили в департаменте.

Источник: www.utro.ru