Ежедневные горячие новости

Британские мужчины наряжают бороды вместо елок

В Великобритании появились в продаже новогодние игрушки, предназначенные для бороды. Упаковка таких украшений стоит около $8 и состоит из 16 разноцветных шариков с заколкой для бороды.
Украшения пользуются популярностью у мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, проживающих не только в Лондоне, но и в США и Австралии. Средства, вырученные от продажи таких «елочных» игрушек, пойдут на благотворительность, сообщает Lifenews.
Экстравагантные англичане удивляют мир не только необычными украшениями, но и самими елками. Так, звездный модельер Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) приготовила клиентам сюрприз. Теперь любительницы четких линий могут полюбоваться на рождественский шедевр. Накануне в лондонском бутике модельера на Довер-стрит появилась необычная елка, сообщает портал Kleo.ru.
Обычно раздумывая над декорированием елки, дизайнеры концентрируются на украшениях. Но госпожа Бэкхем решила в буквальном смысле поставить все с ног на голову. Во-первых, никаких гирлянд и шаров, во-вторых, елка в бутике красуется корнями вверх. Звезда уже похвасталась арт-инсталляцией, опубликовав снимок в соцсетях.
Как уточняется, перевернутую елку для Виктории любезно согласилась воспроизвести иранский скульптур и художник Ширазех Хоушиари (Shirazeh Houshiary). Именно она впервые представила подобную арт-инсталляцию в галерее Тейт в 1993 году.
Хитрые на выдумки россияне не отстают от экстравагантных жителей туманного Альбиона. Так, несколько дней назад редакция журнала «Русский пионер» декорировала елку, установленную в ГУМе, испанскими мандаринами, литовскими йогуртами, банками с мидиями и фуа-гра, польскими яблоками, зарубежными десертами и другими продуктами, попавшими под санкции. Правда, спустя некоторое время журналисты обнаружили, что все санкционные украшения сняты с елки посетителями универмага, сообщает The Village.
Главный редактор издания Андрей Колесников заявил, что журнал украсит елку заново, но в следующий раз рядом с деревом будет установлена камера наблюдения.
Не менее оригинальная елка появилась на днях у входа в парк Горького — в виде перевернутого рожка с мороженым. Высота скульптуры составляет 15 метров.  Придумало и воплотило в жизнь оригинальную елку архитектурное бюро «Новое».
А на Манежной площади установили огромный елочный шар высотой почти 10 метров. По своим размерам необычный арт-объект претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Все желающие могут зайти внутрь шара, загадать желание и сфотографироваться, сообщает M24.ru.

Источник: www.utro.ru