Ежедневные горячие новости

За кота-гурмана ответит аэропорт Владивостока

Владельцы магазина, потерявшие более 60 тысяч рублей из-за кота, направили администрации международного аэропорта Владивостока претензию с требованием возместить нанесенный им ущерб, сообщает РИА «Новости».
Согласно требованиям безопасности полетов и иных мер безопасности, содержание животных в воздушной гавани запрещено.
Ранее сообщалось, что уличный кот проник в витрину рыбного магазина, который располагается на территории аэропорта. И не только основательно поел, но и испортил часть продукции.
«Ночью кот пробрался в витрину, съел, поцарапал пакеты, понадкусывал, в общем, развакуумировал товар: кальмары, сушеную рыбу», — рассказала одна из продавщиц магазина.
После этого продукты пришлось выбросить, а в магазине провести дезинфекцию. Общий ущерб от вторжения кота составил 60 тысяч рублей.
Позже другой представитель павильона рассказал, что пушистый воришка местный, живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала. Он добавил, что павильон работает в обычном режиме, а кот в нем «больше не показывался».
По сообщению «Интерфакс» в аэропорту уже началась проверка по претензии компании. В ходе разбирательства предстоит выяснить, как коту удалось проникнуть в витрину.
Бездомный кот прославился после появления в интернете видеоролика, на котором видно, как животное пробралось в витрину и лакомится деликатесами.

Источник: www.utro.ru