Ежедневные горячие новости

Сердюкова вызвали для дачи показаний против Васильевой

Экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову направлена повестка о вызове в Пресненский суд Москвы. По данным Lafenews, главный свидетель обвинения по делу о массовых хищениях в ОАО «Оборонсервис» должен прибыть на заседание 24 декабря.
Эту информацию подтвердил и «Интерфакс». Как сообщил источник знакомый с ситуацией «бывшему министру, как и планировалось, направлена повестка с вызовом на допрос». Он назвал тот же суд и дату явки. Он уточнил, что «сама повестка, скорее всего, до адресата еще не дошла, потому о вызове и дате ни Сердюков, ни его адвокаты пока не знают».
Сердюкову предстоит ответить на несколько десятков вопросов: знал ли он о,j всех действиях своей подчиненной — бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, — подписывал ли документы о продаже недвижимости принадлежащей ведомству и так далее.
Напомним, Васильеву и еще четырех сотрудников «Оборонсервиса» подозревают в мошенничестве при сделках с недвижимостью, землей и акциями предприятия, подконтрольному Минобороны.
После нашумевшего обыска в квартире Васильевой 25 октября 2012 г. это будет их первая встреча. Тогда следователей на пороге ее жилища в Молочном переулке Москвы встретил полуодетый Анатолий Сердюков в розовых тапочках.
После возбуждения уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.
Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено в отдельное производство, ей предъявлено обвинение по четырем уголовным статьям. По данным следствия, общий ущерб превышает 3 млрд рублей. Васильева находится под домашним арестом до 23 декабря, но это не мешает ей строить карьеру художницы и певицы.

Источник: www.utro.ru