Ежедневные горячие новости

Избитые французские фанаты покинули Украину

Французские болельщики «Сент-Этьена», пострадавшие накануне в Киеве от украинских ультрас в массовой драке со стрельбой и ножами, улетели на родину.
«Они (французские фанаты) уже уехали», — сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы милиции Киева Юлия Мусташ. Она не уточнила, сколько всего болельщиков уехало на родину, добавив, что только двум из них потребовалась помощь украинских медиков.
Накануне около 18:00 по киевскому времени на углу улиц Крещатик и Прорезная, недалеко от главной достопримечательности столицы Украины — майдана Незалежности, — произошла массовая драка футбольных фанатов. По данным украинских СМИ, стычка началась после того, как приехавшие в Киев поддержать любимую команду фанаты «Сент-Этьена», расстроенные поражением от «Днепра» в матче за выход в плей-офф Лиги Европы 1:0, якобы подожгли украинский флаг.
В потасовке принимали участие не менее 20 человек. Очевидцы слышали выстрелы из травматики, в ход пошли и ножи, сообщает Lifenews. В результате массовой драки травмы различной степени тяжести получили шесть человек, двое из них — граждане Франции — были госпитализированы с травмами головы. После драки милиция задержала двух украинских фанатов.
Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что «двое французов были увезены «скорой помощью» с разбитыми головами». «Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго», — добавил он.
Геращенко также связал драку футбольных фанатов с позицией Франции по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль». «Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу, будет ли она продавать «Мистрали» РФ или или нет», — написал Геращенко.

Источник: www.utro.ru