Ежедневные горячие новости

Небо над Лондоном закрыто для полетов

Полеты над Лондоном запрещены: воздушное пространство над столицей Великобритании полностью закрыто до 19:00 по Гринвичу — 22:00 мск — из-за технического сбоя, вызванного отключением электричества в диспетчерском центре, сообщает Европейская организация по аэронавигационной безопасности («Евроконтроль»).
«Потенциально серьезный сбой произошел в центре управления Национальной службы управления воздушным движением Великобритании (NATS) в Суонвике, который регулирует полеты над Англией и Уэльсом. Инженеры работают над решением проблемы», — приводит сообщение «Евроконтроля» «Интерфакс».
Аэропорты Лондона, включая «Хитроу» и «Лутон» информируют о задержках рейсов в микроблогах Twitter. Второй по величине аэропорт Лондона «Гатвик» пока принимает самолеты, но не работает на взлет, заявил представитель воздушной гавани. Пресс-службы аэропортов обещают держать пассажиров в курсе событий, как только появится новая информация.
«Мы приносим извинения за задержки рейсов. Наша команда оперативного реагирования мобилизована. Предпринимаются все меры для скорейшего разрешения ситуации и выяснения деталей. Мы будем сообщать подробности по мере поступления», — цитирует РИА «Новости» сообщение NATS.
Между тем воздушные гавани других британских городов, в том числе аэропорт Манчестера, сообщают о готовности принять самолеты, летевшие в Лондон.
На фоне этих сообщений акции авиаперевозчиков на торгах в Лондоне и Дублине начали снижаться.

Источник: www.utro.ru