Ежедневные горячие новости

Кот-гурман из Владивостока нашелся и оказался кошкой

Ставший знаменитым бездомный кот из Владивостока нашелся и обрел нового хозяина — им стал местный хоккейный клуб «Адмирал». Попутно выяснилось, что на самом деле это кошка, и не рыжая, а, скорее, серая в полоску, пишет «Комсомольская правда».
«К нам обращались многие люди, которые просили отдать им кота, но в числе первых к нам обратился клуб «Адмирал». И поскольку для всех жителей Владивостока эта организация имеет важное значение, после того как кот был найден, было решено его им передать», — рассказала радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивостока Евгения Хамицевич.
Президент «Адмирала» Александр Могильный 13 декабря съездил в аэропорт и забрал кошку, сообщает PrimaMedia. «Как только увидел ролик про кошку на YouTube, появилось желание ее забрать, — сказал Могильный. – И, несмотря на то, что кот оказался кошкой, мы ее назовем Матроскин, как и решили ранее».
«Завтра мы отвезем ее к ветеринару, посмотрим, есть ли у кошки какие-то болячки. Если надо, подлечим. А потом будем определяться с квартирой для нее, — рассказал пресс-атташе клуба Алексей Пузырев. — За судьбой знаменитой кошки вся страна сможет следить через соцсети. Мы обещаем выкладывать всю информацию о ней на своих страницах».
Кошка Матроскин станет талисманом клуба. Ей сошьют форму и поселят в квартире одного из представителей «Адмирала».
Александр Могильный пообещал также, что клуб возместит 60 тыс. руб. ущерба от обеда животного в магазине на территории аэропорта.
Бездомный кот из Владивостока прославился, когда на YouTube был выложен ролик с его похождениями в витрине магазина «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока. Животное от души полакомилось морскими деликатесами.
«Кот пробрался в витрину, съел, поцарапал пакеты, понадкусывал, в общем, развакуумировал товар: кальмары, сушеную рыбу», — рассказала одна из продавщиц «Рыбного островка». После этого продукты пришлось выбросить, а в магазине провести дезинфекцию. Владельцы магазина направили администрации аэропорта претензию с требованием возместить ущерб, который составил 63 тыс. рублей.
Как выяснилось, животное живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала. После налета на витрину с морепродуктами оно ненадолго пропало, заставив жителей Владивостока беспокоиться — они опасались, что полосатого гурмана отловили живодеры.

Источник: www.utro.ru