Ежедневные горячие новости

Здоровье: Чиновники смогут лечиться в частных клиниках

С нового года московские власти отменяют бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных поликлиниках. Вместо этого им будут выдавать ежегодные денежные компенсации в размере 50 тысяч рублей и 40 тысяч рублей – на ребенка или супруга. Выплата компенсаций уже началась с 1 декабря этого года и должна закончиться 15 декабря 2015-го, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
На эти деньги чиновники могут купить себе полис добровольного медицинского страхования или ходить в свои районные поликлиники. «Любой московский чиновник является прежде всего москвичом, город выделяет на него подушевое финансирование, — пояснил заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников. — Если у него есть желание получить полис ДМС, он сможет это сделать с использованием компенсации. А если нет, то у него есть полис обязательного медицинского страхования. Чиновник сможет получить медпомощь в любой городской поликлинике или больнице».
Большинство столичных чиновников обслуживаются в частных клиниках сети «Медси», дочерней компании АФК «Система».
Как сообщили в «Медси», программа диспансерного наблюдения со специальными условиями стоит от 15 000 рублей. «Заключив договор за 52 тысячи рублей в год, можно получить расширенный спектр медицинских услуг: поликлиническое обслуживание, помощь на дому, скорую медицинскую помощь и госпитализацию по экстренным показаниям. При этом льготные условия обслуживания распространяются и на членов семьи всех госслужащих», – сообщила вице-президент по коммерческой деятельности, член правления ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Комарова.
По ее словам, ежедневно по вопросам заключения договоров прямого медицинского прикрепления в клиники «Медси» обращается более 300 госслужащих, в том числе и вышедших на пенсию.

Источник: www.utro.ru