Ежедневные горячие новости

Выход на сцену ратуши в Осло закончился депортацией

Мексиканский студент Кортес Салас, который неожиданно появился на сцене городской ратуши в Осло во время вручения Нобелевской премии мира с мексиканским флагом в руках, выслан из Норвегии, передает РИА «Новости».
Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе, в тот самый момент когда пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай и индийскому активисту Кайлашу Сатьярти вручали медали.
По данным полиции, у студента не было приглашения на церемонию. А в Норвегию он приехал в ноябре и попросил предоставить ему убежище. Оружие у студента также не нашли — с собой у него были только флаг и фотокамера.
По данным информагентства мексиканца депортировали сразу после того, как норвежские власти отказали ему в предоставлении убежища. По словам адвоката молодого человека, власти «вероятно, находились под давлением», что заставило их принять такое решение. Однако нет подтверждения того, что высылка студента из Норвегии связана с инцидентом во время вручения премии мира.
Инцидент со студентом произошел на глазах у зрителей прямого эфира и гостей, сидящих в зале ратуши, среди которых присутствовали члены норвежского правительства, король Норвегии, дипломаты, друзья и близкие награжденных.
Происшествие не повлияло на ход церемонии.

Источник: www.utro.ru