Ежедневные горячие новости

История о разбогатевшем на бирже школьнике оказалась шуткой

Американский школьник из Нью-Йорка Мохаммед Ислам, якобы сколотивший состояние в $72 млн, играя на фондовом рынке, на самом деле никогда не торговал настоящими акциями. В этом он признался в интервью журналу New York Observer, в понедельник, 15 декабря.
Опубликованная в New York Magazine и подхваченная многими американскими СМИ история о феноменальном заработке американского школьника, который якобы дистанционно торговал на фондовом рынке во время обеденных перерывов, оказалась обычной «уткой». Ислам утверждает, что журналисты переврали его слова, выдав желаемое за действительное.
Как рассказал 17-летний школьник, в реальности он разве что работал с программами, симулирующими настоящие торги, а на прямой вопрос о том, приносили ли его инвестиции хоть какую-то прибыль, подросток ответил, что нет.
Вмеcте с тем Ислам сказал, что на виртуальных торгах он демонстрировал очень хорошие результаты, и не исключил, что в случае выхода на реальный фондовый рынок смог бы неплохо подзаработать.
Ранее американские СМИ сообщали, что сказочно разбогатевший на бирже подросток купил роскошный автомобиль «БМВ» и арендовал квартиру на Манхэттене, однако в реальности, как признался Ислам, теперь он вынужден ночевать у одного из друзей после ссоры с родителями из-за наделавшей много шума публикации о его вымышленном многомиллионном состоянии. «Мама заявила, что больше никогда не будет со мной разговаривать, а отец вообще хотел отказаться от меня», — сказал подросток.

Источник: www.utro.ru